校领导率队赴郊区凤凰村走访调研扶贫工作
发布时间:2019-04-28 浏览次数:

  4月24日,校党委书记丁家云,校党委副书记崔国发在校办公室、组织部、财务处、宣传部等部门负责人的陪同下,到我校定点帮扶村郊区周潭镇凤凰村走访调研扶贫工作。
  丁家云一行亲切看望了我校驻村扶贫工作队队长陈文勇,并在由我校援建的凤凰村为民服务大厅暨党员活动中心会议室,与凤凰村部分村干部进行了座谈交流。


  会上,陈文勇汇报了凤凰村2019年脱贫攻坚工作计划。他表示,在学校党委和地方各级领导的亲切关怀和大力支持下,凤凰村的扶贫工作取得显著成效。接下来,他将更加努力工作,带领村两委班子多措并举发展壮大村集体经济,加快完善乡村基础设施建设,充分发挥高校帮扶优势,利用帮扶机制,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。
  崔国发表示,脱贫攻坚已经到了决战决胜阶段,是今明两年必须完成的硬任务,要在学习领会习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要讲话精神、深入推进脱贫攻坚任务、发展和壮大村集体经济上下功夫,坚定信心、攻坚克难,全力做好凤凰村的脱贫攻坚工作。
  丁家云在总结讲话中指出,习近平总书记对脱贫攻坚工作念兹在兹,亲力亲为、领战督战,我们要深刻领会习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要讲话精神,围绕脱贫攻坚目标任务,以更加强烈的担当、更加有力的举措、更加务实的作风,一鼓作气、顽强作战,高质量完成脱贫攻坚的工作目标。他强调,脱贫不返贫才是真脱贫,既要继续攻坚,也要防止返贫,要把脱贫攻坚与美丽乡村建设结合起来,切实做好乡村规划工作,要努力探索发展村集体经济的有效途径,增强凤凰村自身“造血”功能,全面打赢脱贫攻坚战。


  会后,丁家云一行在村干部陪同下,走访慰问帮扶对象,详细询问了他们的身体状况和生活情况,并鼓励他们结合国家各项扶贫政策,努力发展生产,尽早脱贫。(撰稿人:张文斌  审稿人:刘格鑫)