我校隆重举办2019年五四表彰大会
发布时间:2019-05-07 浏览次数:

  为继承和发扬以爱国主义为核心的五四精神,纪念五四运动100周年,4月29日晚,我校2019年五四表彰大会暨纪念五四运动100周年文艺汇演在翠湖校区大学生活动中心大厅隆重举办。校领导丁家云、崔国发出席大会,相关部门、各学院负责人,团总支书记以及学生代表共500余人参加了大会。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委负责人宣读了表彰决定,随后,现场以视频形式展示了“示范团支部”“十佳团员”以及优秀青年志愿者代表的风采。校领导分别为获奖集体代表和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

  大会上,校党委书记丁家云寄语我校青年学子,他指出,我们在此隆重纪念五四运动,既是要充分认识五四运动的重要历史地位,深刻理解五四运动深远的历史与现实意义,更是要以五四运动精神为感召,明确当代青年学子肩负的历史责任和使命担当。作为建功中国梦的生力军,身处新时代的广大青年朋友,更应该努力担负新使命、展现新风貌、实现新作为。对于广大青年学子,丁家云提出三点希望:一是要坚定理想信念,勇挑时代重任。二是要珍惜青春年华,练就过硬本领。三是要涵育高尚品德,夯实人生之基。

  大会在热情似火的团歌声中落下帷幕,校领导兴致勃勃地与广大师生共同观看了纪念五四运动100周年文艺汇演 。(文:韩慧 陆梦  图:学生记者 刘学雯 朱婉昱 戴志文 王武杰 戴延柱 顾岩  审稿人:罗冰 张平平)