【“三好”大讨论】之二:校团委举办“好学生”大讨论座谈会
发布时间:2019-05-13 浏览次数:

  为深入贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,全面推进我校学生思想道德建设和学风建设,5月8日下午,校团委举办“好学生”大讨论座谈会,来自十二个学院的学生代表、校级团学组织主要学生干部参加了座谈会,座谈会由团委负责人主持。


  座谈会上,团委负责人介绍了自《铜陵学院关于深入开展争做“好干部、好老师、好学生”大讨论活动实施方案》发布以来各项活动、工作的开展情况,他提出,这一年多以来,我校各级团学组织坚持以“学风建设提素质,争做新时代好学生”为主题,以“放飞青春梦想,练就过硬本领,在不懈奋斗中担当社会责任”为抓手,着力加强优良学风建设,通过三好学生、优秀学生干部和先进班集体评选,“双十佳”评选,优秀团员、优秀团干、优秀青年志愿者评选,优秀学生社团、优秀学生社团干部、优秀会员评选等方式,表彰了一批先进集体和个人,在广大学生中树立了典型,营造了积极向上的良好氛围,让争做“好学生”的理念深入每位学子的心中,取得了一定成绩。
  学生代表纷纷发言,一一表态。建筑工程学院陈四宇同学认为“好学生”不仅体现在一时的成绩,更要在日常学习生活中体现出榜样示范作用,尊敬师长,团结同学,助人为乐,积极参与公益、科技创新活动。数学与计算机学院沈锐宇同学认为“好学生”应该加强政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以社会主义核心价值观为标准,严格要求自己的言行。法学院夏磊同学从微观和宏观解读了自我成就和外部环境之间的关系,认为“好学生”应当不断充实自我,用丰富的知识武装大脑。外国语学院刘雅琴同学认为“好学生”应注重思想道德修养,培育正确三观,促进自身德育体美劳全面发展。(撰稿人:韩慧  陆梦  审稿人:罗冰  张平平)