我校第十二届环保时装秀大赛圆满落幕
发布时间:2019-05-10 浏览次数:

  为了引导我校大学生树立科学发展的环保意识,弘扬“ 环保创新”的价值观和勤俭节约的优良品德,我校于5月8日晚七点在大学生活动中心举办了主题为“绿色点亮生活,时尚秀出魅力”的第十二届环保时装秀大赛。


  比赛在一场激情四射的开场舞中正式拉开帷幕。由牛微、刘梦凡等同学展示的作品是“等待”,以紫色垃圾袋为主要制作材料,意为少女内心的心事——等待爱情;张立国、杨琳等带来的时装“一纸芭蕾”,使用的材料是废弃舞蹈服和旧报纸,融环保、时尚于一体,并以蝴蝶结作为装饰,俏皮可人;最让人惊叹的是付若萱、周佳佳等同学制作的“练过字的宣纸”,以废弃的宣纸为原材料,上身折叠成花苞的样式,下层裙摆微微蓬松,显露出腰身,完美的诠释了环保时装的含义。经过激烈的比拼,来自文艺学院的付若萱、周佳佳、周伟三位同学的作品“练过字的宣纸”荣获一等奖。至此,本次环保时装秀大赛圆满结束。
  这次比赛考验的不仅是学生们的创意、构思能力,也锻炼了大家的动手能力,有利于提升大学生的综合素质,同时也推动了校园环保文明发展,加快建设绿色校园。(撰稿人:鲁娜 阮筠  审稿人:疏仁华  张平平)