我校“青马工程”第37期团校学生骨干培训班正式开班
发布时间:2019-05-20 浏览次数:

  为深入学习宣传习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,深刻认识五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,进一步提升我校团学骨干的综合素质,我校“青马工程”第37期团校学生骨干培训班于5月14日下午在大学生活动中心北副楼一楼中厅正式开班。副校长童健出席开班仪式并发表讲话,校团委负责人、各二级学院团总支负责人,本期团校全体学员参加了开班仪式。


  童健首先向参加“青马工程”第37期团校学生骨干培训班全体学员表示热烈祝贺,他指出,这期团校培训班的主力军是我校校院两级的团学骨干,大家要珍惜此次培训机会,好好学习和掌握党的理论创新成果,了解国情,认识社会,提高思想政治素质,坚定理想信念。他希望全体学员要坚定理想信念,争做担当民族复兴大任的时代新人;要厚植爱国主义情怀,立志听党话、跟党走;要提升综合素质,夯实自身成长的人生底色。
  据悉,本期培训班采用集中授课与分组讨论、考察相结合的方式进行,分团校由各学院团总支自行安排,培训内容包括:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神、五四运动对当代中国发展进步的深远影响、共青团发展的历程及团学理论知识、学生干部的素质提升、网络安全与新媒体运用、心理健康知识、团队精神与素质拓展等。(撰稿人:陆梦  审稿人:罗冰  张平平)