学校召开保密工作委员会议
发布时间:2019-05-20 浏览次数:

  5月16日上午,校党委书记、校保密委主任丁家云主持召开保密工作委员会议。校党委副书记、保密委副主任崔国发出席会议,保密委成员单位主要负责人参加会议。
  会上,办公室负责人汇报了我校保密工作2018年度工作情况和2019年度工作要点,学习传达了省市相关文件精神,开展了专题警示教育。保密委成员结合本部门的工作就保密工作设备配备、场所建设、涉密人员管理、宣传教育等相关工作发表了各自的意见和建议。
  听取办公室工作汇报和大家发言后,丁家云对我校2018年度保密工作所取得的成绩表示肯定,对各部门各学院长期为保密工作所付出的积极努力表示感谢。丁家云指出,保密工作是党和国家一项非常重要的基础性工作,全体领导干部和涉密工作人员要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领保密工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,站在党和国家事业全局高度,牢牢把握保密工作的政治属性,准确把握新时代保密工作的职责使命,坚持党管保密与依法保密有机统一,强化政治担当,坚定坚决、不折不扣、持续深入贯彻落实党中央国务院和省市关于加强保密工作的要求与部署,把“两个维护”落实到履行保密职责的全流程、各方面,确保我校保密工作万无一失。
  丁家云强调,保守党的秘密,是广大党员入党时的庄严宣誓,保守国家秘密是全体公民的法定义务,校党委、校保密工作委员会成员单位、全体领导干部、所有涉密人员、全体共产党员,无一例外,都必须具有强烈的全局观念,有效增强保密意识和敬畏意识,积极协调,形成整体合力,共同遵守保密纪律和保密法规,共同落实各项保密制度,积极支持和参与保密督促检查,齐心协力做实做细做好我校各项保密工作。
  丁家云要求,严格落实各级领导干部和涉密人员保密工作责任制,突出重点做好2019年度保密工作,确保涉密信息不上网、上网信息不涉密,进一步提升保密工作保障能力,同时要正确处理好保密和信息公开的辩证统一关系,既要保守好国家秘密、工作秘密和广大师生员工合法隐私,又要落实好党务公开、校务公开、信息公开的各项制度。(撰稿人:孙志军  审稿人:邵兴满)