我校师生放声高歌庆祝中华人民共和国成立70周年
发布时间:2019-06-03 浏览次数:

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,5月29日,学校隆重举办教职工大合唱比赛。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武,校纪委书记牛爱平及各分工会代表队参加比赛。

  比赛在校大学生合唱团优美的《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕。《保卫黄河》《没有共产党就没有新中国》《解放区的天》《走向复兴》《我们的中国梦》……一首首经典爱国歌曲的歌声在艺术楼音乐厅不断回响,带领现场观众一起重温了那段激情燃烧的岁月。近两个小时的比赛过程中,全校师生把对党、对祖国、对学校的热爱,把对事业、学业、对理想、对幸福的追求,融入到美妙的歌声中,唱出了铜陵学院人爱党、爱国、爱校的赤诚情怀和朝气蓬勃的精神风貌。
  本次比赛由宣传部、校工会主办,文艺学院承办,并邀请国家一级编剧词作家徐俊松、安徽艺术职业学院音乐学院教授吴小舟、铜陵市艺术剧院院长王丽娟、铜陵市总工会副主席吴蒲江、铜陵市音乐家协会副主席刘锋担任评委。经过激烈的角逐,图书馆分会、外国语学院分会、机关一分会勇夺比赛一等奖。(撰稿人:张文斌 学生记者 张聪 王武杰  审稿人:圣小武 疏仁华)