经济学院举办“青春学习,学习强国”知识竞赛
发布时间:2019-05-29 浏览次数:

  为深入推进学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导青年学生积极有效利用“学习强国”学习平台,5月22日下午,经济学院党总支成功举办“青春学习,学习强国”知识竞赛决赛。


  竞赛自5月9日起,历经报名、初赛和决赛三个阶段。经济学院各班级学生党员、入党积极分子以及递交入党申请书的同学广泛参与。初赛环节共有47支队伍141名学生参加,以笔试方式进行,各代表队在规定时间完成试卷,经过层层筛选,由24名学生组建的8支代表队脱颖而出,顺利进入决赛。决赛设共答题、抢答题、主观题、学习能手表彰等环节,考题从学习平台“专题考试”“智能答题”“每周一答”等专题中随机抽取,涉及单选、多选、填空等题型,知识点涵盖丰富全面。
  决赛开始前,该院党总支书记孙国超发表讲话,对本次竞赛活动前期青年大学生积极学习的态度表示肯定,希望同学们关注国家时事政策,拓展学习视野;努力学习专业知识,勤于思考;不断提高自身的综合素质和能力,增强个人责任感和使命感,为全面建成社会主义现代化强国、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。
  赛场上各队选手面对主持人的提问沉着应对,精神饱满、斗志昂扬,既体现个人风采,又展现出团队合作的精神。比分变幻莫测、扣人心弦;完美的作答、精彩的抗衡令现场掌声不断。主观题环节,各队选手围绕“青年大学生使用‘学习强国’的意义”各抒已见,学有所获、学以致用。经过一个多小时的激烈角逐,18商务经济学班代表队斩获知识竞赛一等奖,16国贸班代表队、17经济学2班代表队荣获二等奖,17经济统计学班代表队、17国贸对口班代表队、17商务经济学2班代表队荣获三等奖,17商经1班康怡、16国贸班包文萱、17国贸对口班郑银平等三名同学获得“学习能手”荣誉称号。
  “我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我,碧浪清波,心中的歌……”颁奖仪式结束后,悠扬的歌声将竞赛现场气氛推向高潮,经济学院“青春学习,学习强国”知识竞赛在热烈的掌声中圆满落幕。此次竞赛充分调动了学生党员以及青年学生学习使用“学习强国”的积极性和主动性,用“学习强国”激发学习力量 ,牢记新时代党员的责任和使命,勇于担当,积极作为,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。(撰稿人:江庆宁 程鹏  审稿人:孙国超 张静波)