校广播台首届配音大赛圆满落幕
发布时间:2019-06-20 浏览次数:

  6月12日,“致敬红色经典 铭记爱国情怀”声临其境配音大赛决赛在大学生活动中心二楼大厅隆重举行。
  经过初赛、复赛的激烈角逐,全校共有15名选手脱颖而出进入决赛。通过以指定台词演绎以及自选作品配音两个环节决胜负,决赛选手累计得分定名次。参赛选手都能紧扣爱国主题,运用纯熟而恰当的声音技巧传承经典影视作品的红色魅力,选手们饱满真挚的情绪感染力、细腻丰富的舞台表现力充分再现了经典中的精髓。
  活动全过程比较好地诠释了先辈们的坚定而崇高信仰和无私又忘我革命精神,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,我校通过系列活动开展重温经典再受洗礼教育,使大家受到了最真切的感动,特别是《秋瑾》、《我的母亲赵一曼》等题材的作品再现让人印象深刻。最终,金融学院董思毅、文学与艺术传媒学院苏琪、建筑工程学院史梦辰荣斩获一等奖,数学与计算机学院郜瑞琳等四名选手荣获二等奖,会计学院王润龙等八名选手荣获三等奖。
  据悉,本次大赛由宣传部主办,校广播台“翠湖之声”承办,旨在用配音的形式吸引广大青年学子观看革命题材作品,激发爱国奋斗精神,牢固树立理想信念。大赛启动以来,得到了同学们的广泛关注和积极参与,线上线下互动踊跃。同学们纷纷表示活动很有意义,期盼续办下去。(撰稿人:学生记者 杨义琳  荐稿人:凌斯雅  审稿人:刘宏道)