金融学子赴铜陵太平中心小学开展关爱留守儿童活动
发布时间:2019-06-18 浏览次数:

  为帮助留守儿童健康成长,培养留守儿童健康的心理品质,同时促进当代大学生的全面发展。5月29日,金融学院团总支学生会组织该院部分团总支学生会成员以及18级各班学生志愿者赴铜陵太平中心小学开展“大手拉小手,情满六月天”的关爱留守儿童活动。


  5月29日上午,志愿者们在抵达太平中心小学后,就开始布置会场。布置完成后,志愿者们开始为小朋友们表演精心准备的节目。第一个节目是歌曲《外婆的澎湖湾》,孩子们认真聆听歌曲,时不时露出兴奋欢喜的笑容。第二个节目是小品《没有牙齿的大老虎》,志愿者们的表演夸张生动,逗得孩子们哈哈大笑,场面十分温馨有爱。还有舞蹈《all falls down》、游戏《猜字谜》以及大合唱《小跳蛙》等。一个个精心准备的节目,传达的是金融学子对留守儿童满满的关心和爱护。与此同时,在户外的活动广场上也是一片欢声笑语,志愿者和孩子们一起做了游戏《命令反转》。在游戏中,随着开始的口令,参加活动的孩子们立刻进入游戏状态,高度集中并且时刻准备着。他们反应敏捷,动作迅速。随着一声结束的口令,不仅有孩子们爽朗的笑声,还有志愿者心头的一丝满足。之后,志愿者指导孩子们绘画,孩子们在大哥哥大姐姐的耐心讲解下,对绘画产生了浓厚的兴趣。小朋友们还在随身携带的笔记本上写下了收获与感悟,最后由志愿者们给小朋友们分发礼品。
  伴随着欢声笑语,此次活动圆满结束。通过这次活动,金融学子深刻感受到要珍惜自己所拥有的生活条件,努力学习、学有所成,为社会、为国家做贡献!同时,通过此次活动,能更深入地了解留守儿童的需求,有助于为这些儿童的学习、生活和身心健康的发展营造快乐、平等、和谐的成长环境,让社会各界人士都能参与到关爱留守儿童的活动中来。(撰稿人:皮明雨 程洁   审稿人:蒋庆洋)