建筑工程学院“爱心传递 温暖老人”活动圆满结束
发布时间:2018-12-10 浏览次数:

  为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,校青年志愿者总会建筑工程学院分会组织开展“爱心传递 温暖老人”主题志愿服务活动。


  为了让活动举办的更加温馨,学院志愿者们先行举办“传递爱”书信文化广场活动,在一张张印有学校风景的明信片上,收集全院师生对老人们的美好祝福。
  在该院结对联系的颐寿山庄敬老院,志愿者们精心为老人们筹办了“情系老人”集体生日晚会,帮助老人们度过了一个别开生面的生日。在晚会活动现场,志愿者们带来了精彩的才艺表演,既有回味悠长的的戏曲红歌,又有风趣幽默的话剧小品,还有现场朗诵书信祝福。该院青年志愿者们用一颗热诚温暖的心,尽其所能地为老人们带去了关怀与陪伴,让他们时刻感受社会大家庭的温暖,参加活动的老人们脸上都洋溢着幸福的笑容,场面既温馨又感人。
  建筑工程学院和铜陵颐寿山庄敬老院于2016年结成爱心帮扶对子,一直坚持定期组织志愿者到敬老院探望老人,力所能及地为敬老院的孤寡老人们提供关怀与陪伴,为他们带去心灵上的慰藉。青年志愿者们在实践中学会了关爱、感恩,也用自身行动诠释着当代青年的责任与爱心。(撰稿人:姚雪梅   谢婷婷  审稿人:潘洁)