校党委中心组开展精准脱贫攻坚专题学习
发布时间:2018-12-10 浏览次数:

  12月5日,我校召开党委中心组理论专题学习,学习传达习近平总书记关于精准脱贫攻坚的重要讲话精神和安徽省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会的主要会议精神。校党委书记丁家云,校党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武,校纪委书记牛爱平,党委中心组其他成员参加学习。丁家云主持会议。
  会议指出,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,深刻总结了我们党在脱贫攻坚伟大实践中取得的显著成绩和积累的宝贵经验,深入分析了当前工作面临的困难挑战,对打好精准脱贫攻坚战作出重要部署、提出明确要求。脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。当前全省上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,坚持查问题以下看上、抓整改以上带下,确保我省脱贫攻坚各项任务落地落实。
  就我校如何贯彻落习近平总书记关于精准脱贫攻坚系列重要讲话精神,丁家云强调,要深化思想认识。脱贫攻坚事关我国改革发展大局,事关全面建成小康社会全局。当前,脱贫攻坚面临的任务仍然不轻,越往后遇到的越是难啃的硬骨头。必须进一步认清打好脱贫攻坚战的重要性、艰巨性,做到不放松、不停顿、不懈怠。在脱贫攻坚工作当中,既要把握目标又要把握标准,不赶进度、讲求实效,不降低标准、不吊高胃口。要解决当前“摘帽”问题,也要解决长效机制问题,要充分发挥我校的人才、科技和资源优势,配合地方党委政府,全面落实好结对帮扶工作,促进贫困群众稳定脱贫、持续增收、逐步致富,坚决打赢精准脱贫攻坚战。他强调,近期学校有关部门要认真落实省委、省政府决策部署的,认真组织师生参与2018年脱贫攻坚第三方监测评估,加强协作,强化责任担当,全面落实监测评估工作的各项要求,提升监测评估质量和效果。在实际工作中,要严守工作纪律,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,顺利完成本次脱贫攻坚第三方监测评估工作。
  会上,党委中心组还集体学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。其他校领导和党委中心组成员分别进行了学习发言。(撰稿人:姚伟 审稿人:疏仁华)