文艺学院和法学院联合举办“学习榜样沈浩 争做优秀青年”团旗下的演讲活动
发布时间:2019-03-29 浏览次数:

  为纪念五四运动一百周年,积极响应团中央“关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及‘四进四信’活动的号召,全方位、多形式地对广大团员进行思想引领,从而鼓励青年团员树立远大理想,自觉承担国家使命。3月27日下午,文艺学院与法学院在翠湖校区图书馆六楼沈浩纪念馆,联合举办了“团旗下的演讲”,来自两个学院的优秀团员代表参与了本次活动。


  在鲜艳的团旗下,本次活动正式拉开了帷幕。来自文艺学院的许鑫莲同学,以“五四精神”为主题,用精彩的讲说使我们仿佛置身于社会主义现代化建设的伟大事业之中,使大家为中国的优秀传统文化而感到骄傲,为自己是新时代的青年而自豪。接着,来着法学院的赵孔笛同学又以细水润物的方式,在不经意间,带领我们走进了沈浩的精神世界,让我们了解到了他光辉灿烂却又短暂的一生,“沈浩精神”也由此深入人心。观众深有感触,纷纷表示愿意传承五四精神,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。在同学们的热烈掌声中,本次活动圆满结束。
  此次活动给予同学们榜样的引导与激励,与此同时,加深了同学们对作为优秀青年团员身负重任的及团组织的认识,更促使各位同学在团组织的领导下,做一个有志向有理想有抱负的优秀青年,为社会建设国家发展添砖加瓦。(撰稿人:谢雨婷 赵孔笛  审稿人:疏仁华 杨晚丽 张平平)